Actualités
Nos actualités
Suivez nos publications et restons en contact sur LinkedIn et Facebook

La qualité des légumes se joue aussi dans les infrastructures
Le choix de la variété, l’irrigation, la lumière, les nutriments, le moment de la récolte, le stockage… Ces facteurs et bien d’autres influencent la qualité et la saveur des légumes. En arrière-plan, la maintenance des infrastructures est déterminante: pour que les conditions idéales soient réunies jour après jour, encore faut-il que tout fonctionne.

Dans les coulisses de nos livraisons 7j./7
Pour que les rayons de nos clients soient toujours bien achalandés en fruits et légumes frais, nous avons mis en place une logistique qui s’organise au travers de toute la structure de l’entreprise. Comment? Manuel Matos et Armando Ribeiro vous invitent à les suivre dans le dépôt à Yverdon-les-Bains et sur les routes de Suisse.

Des tomates locales et savoureuses dès le printemps
Les tomates issues de nos serres arrivent en rayon dès la mi-mars et annoncent le retour des beaux jours. Derrière cette précocité: de la passion, de la technique, du savoir-faire et la volonté de proposer un produit local pour répondre à une demande qui dépasse largement la seule période estivale.

Rencontre avec Rafal Krupa, responsable de la serre d’aubergines
Au fil des saisons, nous vous invitons à faire la connaissance des femmes et des hommes qui mettent chaque jour leur énergie et leur savoir-faire au service de notre exploitation. Entre deux récoltes, nous retrouvons aujourd’hui Rafal Krupa dans la serre d’aubergines dont il est responsable.

GéothermY: un projet pour connaître le potentiel énergétique du sous-sol
Unir les forces pour explorer le potentiel géothermique: c’est l’objectif du consortium YOM, né de notre collaboration avec Y-CAD SA et Orllati Real Estate SA, au travers de notre société MalmEnergie Naturelle SA. Ensemble, nous lançons GéothermY, un important projet de prospection dans le Nord vaudois.

La tomate, reine des assiettes et de nos serres
En Suisse, la tomate est le deuxième légume le plus consommé, avec près de 10kg par personne et par an. Pour répondre à cette demande tout en privilégiant la production locale et la qualité, la culture sur substrat est idéale.

Nos tomates cerises, championnes du test Saldo
Nos tomates cerises Primagusto vendues chez Coop décrochent la première place du test comparatif mené par le magazine de consommateurs Saldo.

Une première dans le canton de Vaud: un projet de géothermie pour chauffer des serres
Durant l’hiver 2022-2023, à Montagny-sur-Yverdon, nous avons foré un puits visant l’aquifère du Malm moyen, réputé pour sa richesse en eau chaude. Notre objectif: accéder à de l’eau à 45°C pour chauffer nos serres avec une énergie thermique renouvelable.

La qualité des légumes se joue aussi dans les infrastructures
Le choix de la variété, l’irrigation, la lumière, les nutriments, le moment de la récolte, le stockage… Ces facteurs et bien d’autres influencent la qualité et la saveur des légumes. En arrière-plan, la maintenance des infrastructures est déterminante: pour que les conditions idéales soient réunies jour après jour, encore faut-il que tout fonctionne.

La qualité des légumes se joue aussi dans les infrastructures
Le choix de la variété, l’irrigation, la lumière, les nutriments, le moment de la récolte, le stockage… Ces facteurs et bien d’autres influencent la qualité et la saveur des légumes. En arrière-plan, la maintenance des infrastructures est déterminante: pour que les conditions idéales soient réunies jour après jour, encore faut-il que tout fonctionne.

Dans les coulisses de nos livraisons 7j./7
Pour que les rayons de nos clients soient toujours bien achalandés en fruits et légumes frais, nous avons mis en place une logistique qui s’organise au travers de toute la structure de l’entreprise. Comment? Manuel Matos et Armando Ribeiro vous invitent à les suivre dans le dépôt à Yverdon-les-Bains et sur les routes de Suisse.

Des tomates locales et savoureuses dès le printemps
Les tomates issues de nos serres arrivent en rayon dès la mi-mars et annoncent le retour des beaux jours. Derrière cette précocité: de la passion, de la technique, du savoir-faire et la volonté de proposer un produit local pour répondre à une demande qui dépasse largement la seule période estivale.

Rencontre avec Rafal Krupa, responsable de la serre d’aubergines
Au fil des saisons, nous vous invitons à faire la connaissance des femmes et des hommes qui mettent chaque jour leur énergie et leur savoir-faire au service de notre exploitation. Entre deux récoltes, nous retrouvons aujourd’hui Rafal Krupa dans la serre d’aubergines dont il est responsable.

GéothermY: un projet pour connaître le potentiel énergétique du sous-sol
Unir les forces pour explorer le potentiel géothermique: c’est l’objectif du consortium YOM, né de notre collaboration avec Y-CAD SA et Orllati Real Estate SA, au travers de notre société MalmEnergie Naturelle SA. Ensemble, nous lançons GéothermY, un important projet de prospection dans le Nord vaudois.

La tomate, reine des assiettes et de nos serres
En Suisse, la tomate est le deuxième légume le plus consommé, avec près de 10kg par personne et par an. Pour répondre à cette demande tout en privilégiant la production locale et la qualité, la culture sur substrat est idéale.

Nos tomates cerises, championnes du test Saldo
Nos tomates cerises Primagusto vendues chez Coop décrochent la première place du test comparatif mené par le magazine de consommateurs Saldo.

Une première dans le canton de Vaud: un projet de géothermie pour chauffer des serres
Durant l’hiver 2022-2023, à Montagny-sur-Yverdon, nous avons foré un puits visant l’aquifère du Malm moyen, réputé pour sa richesse en eau chaude. Notre objectif: accéder à de l’eau à 45°C pour chauffer nos serres avec une énergie thermique renouvelable.